Que l'ombre vous cache
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Au sujet de ma recette secrète.

2 participants

Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Au sujet de ma recette secrète.

Message par Xiltyn Malen Dim 6 Oct - 12:29

Alors Tara puisque tu me demandais la recette des oeufs sombre argent, je te la laisse sur un petit mot à garder précieusement, car c'est un truc secret appris en Outreterre lorsque j'ai du apprendre les rudiments de la cuisine. La veille, tu vas chercher les oeufs que l'on ramasse sous les pierres chaudes d'un geyser, puis tu les mets à bouillir avec leur coquille dans une casserole. C'est important de les y mettre à froid, avant que l'eau se mette à bouillir, et fais-les rouler de temps en temps avec une spatule pour que ce ne soit pas toujours le même côté qui soit en contact avec le fond brûlant de la casserole. A partir de l'ébullition, tu comptes entre trois et quatre minutes en fonction de la taille de tes oeufs. Tu les sors de l'eau et tu les mets dans un bac d'eau froide, de préférence avec des glaçons pour stopper net la cuisson, sinon au pire tu vides une ou deux fois l'eau pr en remettre de la bien froide, ça fera l'affaire. Tu écailles tes oeufs dans l'eau froide, une fois qu'ils sont bien propres tu les mets dans une petite poche en plastique dans laquelle tu as versé un mélange de sauce soja, de mirin et de sake (l'équivalent d'un petit verre pour l'ensemble). Tu roules bien tes oeufs dans le sacs pour qu'ils se colorent de partout, tu fermes la pochette et tu laisses au frigo pour une nuit, ou 24h à température ambiante. Pour les couper en deux si tu veux le faire évite le couteau, le jaune se collerait dessus et tu perdrais tout le coulant, l'idéal c'est un fil fin ou un couteau à foie gras. Ah et n'oublie pas de prier Shar la nuit pour veiller à leur coloration sombre et inquiétante. On dit que ces oeufs ont la propriété de rallonger l'espérance de vie, mais pour chaque oeuf tu as une dette envers Shar...
Xiltyn Malen
Xiltyn Malen
Revancharde débutante

Messages : 193
Date d'inscription : 15/09/2013
Localisation : Waterdeep

Feuille de personnage
Classe et niveau: Ombrageur 12 / Noble 1
Race: Elfe de Lune
Alignement: Neutre/Loyal

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Re: Au sujet de ma recette secrète.

Message par Carmen de Osa Menor Dim 6 Oct - 12:45

Merci pour cette recette!
...
Mais quand tu dis une dette envers Shar, c'est genre une grosse dette?
Carmen de Osa Menor
Carmen de Osa Menor
L'amie des oiseaux

Messages : 107
Date d'inscription : 18/09/2013

Feuille de personnage
Classe et niveau: Roublard 11
Race: Halfeline V
Alignement: CN

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Re: Au sujet de ma recette secrète.

Message par Xiltyn Malen Dim 6 Oct - 14:27

*tousse* non non rien de bien méchant *tousse*
Xiltyn Malen
Xiltyn Malen
Revancharde débutante

Messages : 193
Date d'inscription : 15/09/2013
Localisation : Waterdeep

Feuille de personnage
Classe et niveau: Ombrageur 12 / Noble 1
Race: Elfe de Lune
Alignement: Neutre/Loyal

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Re: Au sujet de ma recette secrète.

Message par Carmen de Osa Menor Lun 7 Oct - 7:55

Bon bah je tente!
...
Par contre je sais pas ce que c'est de la sauce soja. Je vais mettre de la sauce tomate à la place. Et pour le mirin? Elle a dû vouloir dire du miso. Je vais mettre ça. Ya plus qu'à mettre du... du quoi? Sake... Sake... Sake... Non, je vois pas.
je vais mettre de la cannelle à la place.
C'est toujours bon la cannelle.
24h au froid! C'est parti!
Carmen de Osa Menor
Carmen de Osa Menor
L'amie des oiseaux

Messages : 107
Date d'inscription : 18/09/2013

Feuille de personnage
Classe et niveau: Roublard 11
Race: Halfeline V
Alignement: CN

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Re: Au sujet de ma recette secrète.

Message par Xiltyn Malen Lun 7 Oct - 15:52

Hmm, rajoute un peu de veau et cela fait un osso bucco... c'est bon aussi, mais c'est plus le truc d'Ilmater ça...
Xiltyn Malen
Xiltyn Malen
Revancharde débutante

Messages : 193
Date d'inscription : 15/09/2013
Localisation : Waterdeep

Feuille de personnage
Classe et niveau: Ombrageur 12 / Noble 1
Race: Elfe de Lune
Alignement: Neutre/Loyal

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Re: Au sujet de ma recette secrète.

Message par Carmen de Osa Menor Lun 7 Oct - 17:46

YA PLUS DE VEAU!
Bon, je vais mettre de la mayonnaise et de la macédoine.
Au pire, si ça correspond pas, ça fera une entrée acceptable!
Carmen de Osa Menor
Carmen de Osa Menor
L'amie des oiseaux

Messages : 107
Date d'inscription : 18/09/2013

Feuille de personnage
Classe et niveau: Roublard 11
Race: Halfeline V
Alignement: CN

Revenir en haut Aller en bas

Au sujet de ma recette secrète. Empty Re: Au sujet de ma recette secrète.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum